Союз "Лобненская
Торгово-Промышленная Палата"

ФНС могут быть проведены проверки юридических лиц на предмет достоверности сведений занесенных в ЕГРЮЛ

Уважаемые предприниматели!

Союз "Лобненская Торгово-промышленная палата" доводит до Вашего сведения, что в настоящее время Федеральной налоговой  службой могут быть проведены проверки юридических лиц на предмет достоверности сведений занесенных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). К таким сведениям относятся информация об адресе организации, должностном лице и/ или участниках (учредителях) юридического лица.

По результатам проверок, в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, регистрирующим органом в государственный реестр вносится соответствующая запись.. В силу положений ст.21.1 Закона №129-ФЗ организации, в отношении которых в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений более шести месяцев с момента внесения такой записи, могут быть исключены из государственного реестра по решению регистрирующего органа. Кроме того, в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, должностное лицо организации может быть привлечено к административной ответственности вплоть до дисквалификации.

Так по состоянию на 01.05.2019 в ЕГРЮЛ по результатам мероприятий , проводимых налоговыми органами внесено около 50 тыс. записей о недостоверности, исключено из ЕГРЮЛ по этой причине около 9 тыс. организаций.

В этой связи предлагаем регулярно проводить мониторинг государственного реестра во избежании исключения из реестра действующих компаний.