Союз "Лобненская
Торгово-Промышленная Палата"

«Совет руководителей ТПП РФ»

Генеральный директор Союза «Лобненская Торгово-промышленная палата» Евгений Кошкин принял участие в заседании Совета руководителей торгово-промышленных палат в ТПП РФ, которое началось с подведения итогов уходящего года в крупнейшем бизнес-объединении страны.

Заседание открыл и вел Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Вместе со своими российскими коллегами в работе совета приняли участие делегации торгово-промышленных палат Республики Белоруссия во главе с председателем Владимиром Улаховичем и Республики Южная Осетия под руководством президента палаты Алана Алборты.


Сегодня в систему торгово-промышленных палат России входит 178 ТПП, более 700 союзов, ассоциаций, объединений предпринимателей на федеральном и региональном уровнях. Членская база крупнейшего бизнес-объединения страны составила 51660 организаций. Работа с членской базой является постоянной задачей каждой палат и ее руководителя, отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он подчеркнул, что система ТПП в Российской Федерации предоставляет более 500 видов услуг для бизнеса, и за год их совокупный объем вырос на 5,3 процента. Однако одной из основных проблем остается их диверсификация.

Этот показатель включен в Стандарт деятельности торгово-промышленных палат, который внедряется в работу бизнес-объединений на местах. Уже больше половины палат признано соответствующими требованиям документа. Такая работа будет продолжена и в 2019 году. Как и реализация региональными и муниципальными палатами масштабных проектов с государственным участием, экспертная и образовательная деятельность, развитие Электронной палаты, которую в ближайшем будущем ждут серьезные изменения в программно-аппаратном комплексе. В завершение работы награды федеральной палаты лучшим работникам системы ТПП вручил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.  Как отметил он в интервью видеоканалу «ТПП-Информ», заседание Совета руководителей стало очень важной встречей, участники которой не только подвели итоги работы за год, но и обменялись интересным и полезным опытом.